热门文章
随机文章
日博365网址
 

闽南离子型重稀土矿石类型和潜在的潜力

浏览数:849     发布时间:2019-08-26
 
闽南离子型重稀土矿石类型和潜在的潜力
Den Mao Chun,Zen Zai,Shuji Ufa,Elephant Shin Yeon,Liu Min Hwa
[概要]重稀土离子矿是中国特有的宝贵资源。我们南方是中国重质稀土离子矿的主要来源。
针对探索稀土中重离子矿物的问题,他们的前人已经进行了广泛而深入的研究,许多研究结果在寻找这类矿床方面发挥了重要作用。是的。
近年来,随着稀土勘探工作的深入和ICP-MS测试技术的应用,我们发现南方花岗岩是通过常规方法对以下区域的轻稀土系统样品进行系统定量分析确定的:稀土矿的轻体(块)有多层稀土矿。
在本文中,结合以往研究的结果,重离子稀土矿床包括“立孔型”(重稀土型)和“后型翟”(其中的轻型稀土),其中“翟后型”稀土矿床成矿岩石分布广泛,规模大,对该地区矿产勘查具有重要意义,甚至在南岭勘探稀土重矿资源扩大空间。
[作者单位]:江西省地质矿产局地质水文地质工程Briande地质研究局地质调查队闽南旅[基金]:江西省地质局和项目开发研究“矿物类矿物常规闽南离子的潜在预测“(Hijiji[2011]87)
中国地质研究项目“中国离子稀土战略研究”(1212011220804)项目资金[类别编号]:P618。
7 7
下载全文
更多类似的文献